Uncomplicated, young and fresh wines
Dry, lively wines with refreshing acidity structure and distinctive, yet delicate fruit bouquet. Less alcohol with less or no oaky taste and a discreet finish.
Well balanced wines, classic & elegant
Dry, medium-bodied wines with delicate taste and harmonious finish. Subtle, perfectly integrated oak flavor.
Full-bodied, dense, strong structured & aromatic
Dry, full-bodied and strong characteristic wines with complex, intense aroma. High alcohol content with significant oak taste and long finish.
Great Wines - Small Wineries
White wine
Solaris 2022
1 dl
9
0
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
AOC Luzern (Available only in German)
Für das 2012 im Verlag UD Print AG erschienene Buch «Die Museggmauer» tauchte der ehemalige städtische Kulturbeauftragte in die Geschichte ein. Dabei entdeckte Ueli Habegger in einem Dokument, dass im Schutz der Mauer Reben angepflanzt worden sind und daraus im Jahr 1575 der erste Wein gekeltert wurde.Read more
Bioweingut Sitenrain (Available only in German)
Für das 2012 im Verlag UD Print AG erschienene Buch «Die Museggmauer» tauchte der ehemalige städtische Kulturbeauftragte in die Geschichte ein. Dabei entdeckte Ueli Habegger in einem Dokument, dass im Schutz der Mauer Reben angepflanzt worden sind und daraus im Jahr 1575 der erste Wein gekeltert wurde.Read more
Solaris (Available only in German)
Solaris wurde 1975 am staatlichen Weinbauinstitut in Freiburg gezüchtet. Sie ist eine Kreuzung von Merzling x Gm 6493. Wir mögen Solaris, weil sie verschiedenen Erkrankungen gut widerstehen kann. Im Weinberg gibt Solaris viel zu tun, da die Triebe nicht schön nach oben wachsen und wir manuell nachhelfen müssen. Dafür belohnt sie uns mit ihrem hohen, natürlichen Zuckergehalt und den gehaltvollen, aromatischen Weinen. Solaris ist in der Schweiz noch sehr rar, denn es gibt erst 25 Hektaren. Weiter im Norden, vor allem in Deutschland, findet man sie öfter. Da sie sehr kälteresistent und frühreif ist, wird sie sogar in Dänemark, Schweden und in Norwegen angebaut.
Cantayano 2022
10 months on lees
91 Robert Parker
13.5% % Vol.
Elegant & fine
Produced organically
Contains sulfur dioxide & sulphites
1 dl
9
0
7.5 dl
63
0
Take away
31
0
VT Castilla y León (Available only in German)
Castilla y Leon entstand 1983 durch die Vereinigung der Regionen Castilla la Vieja und Leon, zwei der zentralen Regionen des mittelalterlichen Spaniens. Die Region "posee una larga tradición vitivinicola", hat Naturparks und kilometerlange Abschnitte beinahe unberührter Natur zu bieten, mit beeindruckenden Eichen- und Korkeichenwäldern.Read more
Bodega Isaac Cantalapiedra (Available only in German)
Castilla y Leon entstand 1983 durch die Vereinigung der Regionen Castilla la Vieja und Leon, zwei der zentralen Regionen des mittelalterlichen Spaniens. Die Region "posee una larga tradición vitivinicola", hat Naturparks und kilometerlange Abschnitte beinahe unberührter Natur zu bieten, mit beeindruckenden Eichen- und Korkeichenwäldern.Read more
Verdejo (Available only in German)
Von hoher Qualität, eine der besten weißen Sorten in Spanien. Sie bringt sehr aromatische Weine mit Körper hervor – glycerinhaltig und leicht. Man findet sie häufig in Valladolid (69%), Segovia und Avila. Sie gilt als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung von Rueda.
Remordimiento 2023
8 to 10 months on the lees in steel tanks
strong & fruity
Produced organically
Contains sulfur dioxide & sulphites
1 dl
8
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
DO Jumilla (Available only in German)
Die im Südosten Spaniens gelegene Ursprungsbezeichnung Jumilla (DO Jumilla) erstreckt sich über ein Übergangsgebiet zwischen dem Küstenstreifen am Mittelmeer und der Südmeseta Kastilien-La Manchas. Ihre Orografie zeichnet sich durch ausgedehnte, von Bergen eingefasste Täler und Ebenen aus. Diese DO schützt die Produktion zweier ausgedehnter Gebiete, eins in der Provinz Murcia (Gemeinde Jumilla), wo 45% der Weine erzeugt werden, und ein weiteres in der Provinz Albacete (Gemeinden Montealegre del Castillo, Fuenteálamo, Ontur, Hellín, Albatana und Tobarra).Read more
Bodega Cerrón, Fuente-Álamo, Albacete (Available only in German)
Die im Südosten Spaniens gelegene Ursprungsbezeichnung Jumilla (DO Jumilla) erstreckt sich über ein Übergangsgebiet zwischen dem Küstenstreifen am Mittelmeer und der Südmeseta Kastilien-La Manchas. Ihre Orografie zeichnet sich durch ausgedehnte, von Bergen eingefasste Täler und Ebenen aus. Diese DO schützt die Produktion zweier ausgedehnter Gebiete, eins in der Provinz Murcia (Gemeinde Jumilla), wo 45% der Weine erzeugt werden, und ein weiteres in der Provinz Albacete (Gemeinden Montealegre del Castillo, Fuenteálamo, Ontur, Hellín, Albatana und Tobarra).Read more
Chardonnay (Available only in German)
Sie stammt aus dem französischen Gebiet von Burgund. Sie zeichnet sich durch gute Qualität aus, ist sehr fein und bringt aromatische Weine hervor, die mit einem nicht allzu langen Ausbau gute Ergebnisse erzielen. Die Sorte wird in der Verordnung für Schaumweine und den Weinen von Costers del Segre und Navarra berücksichtigt.
Viña Almirante 2021
12 months in the tank and 3 months in the bottle. This is a wine with extended maturation and excellent aging potential
12 % Vol.
Limited to 3000 bottles
Complex & aromatic
Complex & aromatic
Contains sulfur dioxide & sulphites
1 dl
8
0
5 dl
40
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
DO Rias Baixas (Available only in German)
Wer von Spanien nur das trocken-heisse Kastilien oder die mediterrane Costa Brava kennt, den überrascht die üppig grüne Landschaft im Nordwesten. Dennoch ist Galicien spanisch wie die Windmühlen des Don Quijote. Mit der sehenswerten Universitätsstadt Santiago de Compostela liegt eine der Perlen spanischer Geschichte in Galicien. Die Rías, wie die tief ins Land ziehenden Fjorde der Atlantikküste heissen, sind aufgrund ihres milden Klimas, grossem Reichtum an Meeresfrüchten, schöner Städte und mit dem Wein aus Rías Baixas ("untere Fjorde") ein beliebtes Ferienziel in Spanien.Read more
Viña Almirante, Val do Salnés, Pontevedra (Available only in German)
Wer von Spanien nur das trocken-heisse Kastilien oder die mediterrane Costa Brava kennt, den überrascht die üppig grüne Landschaft im Nordwesten. Dennoch ist Galicien spanisch wie die Windmühlen des Don Quijote. Mit der sehenswerten Universitätsstadt Santiago de Compostela liegt eine der Perlen spanischer Geschichte in Galicien. Die Rías, wie die tief ins Land ziehenden Fjorde der Atlantikküste heissen, sind aufgrund ihres milden Klimas, grossem Reichtum an Meeresfrüchten, schöner Städte und mit dem Wein aus Rías Baixas ("untere Fjorde") ein beliebtes Ferienziel in Spanien.Read more
Caiño blanco (Available only in German)
Eine weitere in Galizien angesiedelte Sorte, die sich durch ihre Knappheit auszeichnet. Die rote Variante wird als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung Ribeiro betrachtet und ist in der Herkunftsbezeichnung Rías Baixas zugelassen. Der Weißwein ist in Rías Baixas genehmigt.Red wine
Esencial Reserva 2016
24 months in french, american and hungary oak barrels
Gold - La Sélection Ivan Barbic, Bronze - Decanter
14 % Vol.
Our own "RESERVA" with grapes from the Finca esencial in Villranca del Bierzo
Limited bottling of 1288 bottles, from vines planted in 1930!
intense & aromatic
Limited bottling of 1288 bottles, from vines planted in 1930!
intense & aromatic
Contains sulfur dioxide & sulphites
5 dl
50
0
6 dl
60
0
7.5 dl
70
0
Magnum '16
150
0
5L ´16
510
0
Take away
32
0
Magnum Take away
74
0
Bierzo (Available only in German)
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Read more
Bodegas Castro Bergidum, Villafranca del Bierzo, Pieros, Cacabelos (León) (Available only in German)
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Read more
Mencía (Available only in German)
Nach neuesten Studien scheint sie der Sorte Cabernet Franc sehr ähnlich zu sein. Sie bringt Weine hoher Qualität hervor und kommt häufig in León (68%), Zamora, Lugo und Orense vor. Sie wird als Hauptsorte der Herkunftsbezeichnung Valdeorras und Bierzo angesehen.
Esencial Selccion Unica 2018
36 months in french, american and hungary oak barrels
14,5 % Vol.
Our own "Seleccion Unica" with grapes from the Finca esencial in Villranca del Bierzo
intense & aromatic
intense & aromatic
Contains sulfur dioxide & sulphites
5 dl
60
0
6 dl
72
0
7.5 dl
84
0
Magnum ´18
180
0
5L ´18
608
0
Take away
45
0
Magnum Take away
98
0
Bierzo (Available only in German)
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Read more
Bodegas Castro Bergidum, Villafranca del Bierzo, Pieros, Cacabelos (León) (Available only in German)
El Bierzo gehört zu den spanischen Anbaugebieten, die in jüngster Zeit eine erhebliche Verwandlung und Modernisierung durchmachen bzw. gemacht haben. Junge Bodegas mit höchsten Ansprüchen und verändertem Weinstil wurden auch hier zum Ausgangspunkt für eine Wandlung des Gebietes, die in den kommenden Jahren noch für erhebliche Aufmerksamkeit sorgen wird. Die DO Bierzo liegt eingebettet in einer Bergregion im Nordwesten der Provinz León, die sich El Bierzo nennt und eine Ausdehnung von 3 000 km2 umfasst.Read more
Mencía (Available only in German)
Nach neuesten Studien scheint sie der Sorte Cabernet Franc sehr ähnlich zu sein. Sie bringt Weine hoher Qualität hervor und kommt häufig in León (68%), Zamora, Lugo und Orense vor. Sie wird als Hauptsorte der Herkunftsbezeichnung Valdeorras und Bierzo angesehen.Prieto picudo (Available only in German)
Sie bringt sehr aromatische und persönliche Weine hervor, die farblich etwas hell sind, aber sehr angenehm. Die Traube kommt häufig in Zamora und León vor.Estaladiña (Available only in German)
Estaladiña ist eine rote Rebsorte, die überwiegend im Nordwesten Spaniens - in Galizien und dem Bierzo vorkommt. Rotweine aus dieser Reborte sind normalerweise eher fein, leicht mit einer guten Säurestruktur und heller in der Farbe. Die Herkunft der spanischen Rebsorte ist nicht ganz geklärt. Man vermutet eine Verwandschaft zu der französischen Rebsorte Trousseau aus dem Jura.Merenzao (Available only in German)
Genehmigt in der Herkunftsbezeichnung Valdeorras, obwohl sie wie der größte Teil der galizischen Sorten ziemlich rar ist.
Albahra 2021
7 months on lees in concrete vats
94+ Robert Parker
13 % Vol.
Fresh, fruity & spicy
Contains sulfur dioxide & sulphites
5dl
40
0
6dl
48
0
7.5dl
56
0
Take away
25
0
DO Almansa (Available only in German)
Die Rebflächen der D.O. Almansa im Südosten der Provinz Albacete erstrecken sich über ein 7.600 Hektar großes Gebiet, das von der imposanten Burg der für diese Ursprungsbezeichnung namengebenden Stadt überragt wird.Read more
Viticultor Envínate S.L. La Roda, Albacete (Available only in German)
Die Rebflächen der D.O. Almansa im Südosten der Provinz Albacete erstrecken sich über ein 7.600 Hektar großes Gebiet, das von der imposanten Burg der für diese Ursprungsbezeichnung namengebenden Stadt überragt wird.Read more
Garnacha Tintorera (Available only in German)
Sie wird auch Alicante genannt und ist mit der Alicante Bouché die einzige Sorte, welche ein gefärbtes Fruchtfleisch hat. Sie kommt häufig in Albacete, Alicante, Orense und Pontevedra vor und gilt als Hauptsorte in der Herkunftsbezeichnung von Almansa.Moravia agria (Available only in German)
Die Sorte ist eine der weniger bekannten Reben Spaniens und wird fast ausschließlich im Osten der Weinregion Kastilien-La Mancha angebaut, vor allem in den beiden Anbaubereichen Manchuela und Valdepenas. Der Namenszusatz „Agria“ bedeutet soviel, wie „sauer“ oder „bitter“ Wein aus der Moravia Agria ist hellfarbig und fruchtig, mit einem blumigen Bukett, in dem sich häufig auch Noten von frischen Kräutern und Gräsern finden. Diese Weine werden nur äußerst selten reinsortig ausgebaut, ind er Regel dienen sie dazu einer Cuvée einen rustikalen Touch und feine Kräuterwürze zu verleihen.
Cogevientos 2021
8 days in limestone tanks and 9 months in French oak barrels.
14.5 % Vol.
Limited to 6000 bottles
Full-bodied & complex
Full-bodied & complex
Produced organically
Contains sulfur dioxide & sulphites
1dl
9
0
7.5dl
63
0
Take away
31
0
DOP Bullas (Available only in German)
Obwohl in der D.O. Bullas schon seit sehr langer Zeit Wein angebaut wird, zählt sie zu den jüngsten Ursprungsbezeichnungen der Region Murcia. Die Rebfläche erstreckt sich über ein ausgedehntes Gebiet der Gebirgszüge der Region und reicht im Westen bis zur Grenze zu Andalusien und im Osten bis zum Küstenstreifen des Mittelmeers.Read more
Bodegas Saura, Finca las Cabras, Caravaca de la Cruz, Murcia (Available only in German)
Obwohl in der D.O. Bullas schon seit sehr langer Zeit Wein angebaut wird, zählt sie zu den jüngsten Ursprungsbezeichnungen der Region Murcia. Die Rebfläche erstreckt sich über ein ausgedehntes Gebiet der Gebirgszüge der Region und reicht im Westen bis zur Grenze zu Andalusien und im Osten bis zum Küstenstreifen des Mittelmeers.Read more
Garnacha (Available only in German)
Eine Sorte mit großem Ertrag, welche sehr kräftige Weine hervorbringt. Es ist die rote Traube, welche in Spanien am meisten angebaut wird, besonders in der Rioja, Madrid, Navarra, Tarragona, Teruel, Toledo und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Ampurdán-Costa Brava, Calatayud, Campo de Borja, Cariñena, Costers del Segre, La Mancha, Méntrida, Penedés, Priorat, Somontano, Tarragona, Terra Alta, Utiel-Requena, Valdeorras und Vinos de Madrid betrachtet.Monastrell (Available only in German)
Sehr süß und produktiv. Sie bringt Weine mit intensiver Farbe und hohem Alkoholgehalt hervor. Es gibt sie vor allem in Murcia (52%), Alicante, Albacete und Valencia. Sie gilt als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Alicante, Almansa, Costers del Segre, Jumilla, Penedés, Valencia und Yecla.
Licinia Malbec 2021
5 dl
65
0
6 dl
78
0
7.5 dl
91
0
Take away
55
0
DO Madrid (Available only in German)
Die Region von Madrid befindet sich im Herzen der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich vom Mittelgebirge (Sistema Central) bis zum Flusstal des Tajo. Im Norden befinden sich der südliche Hang der Gebirgskette von Guadarrama und ein Teil der Gebirgsketten von Somosierra und Gredos (Gebirgsland). Im Süden befinden sich die zentralen und südlichen Sektoren, die aus einer dichten Decke von Schwemmland und detritischen Materialien bestehen und zum Tertiär gehören.Read more
Licinia Wine Madrid S.L. (Available only in German)
Die Region von Madrid befindet sich im Herzen der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich vom Mittelgebirge (Sistema Central) bis zum Flusstal des Tajo. Im Norden befinden sich der südliche Hang der Gebirgskette von Guadarrama und ein Teil der Gebirgsketten von Somosierra und Gredos (Gebirgsland). Im Süden befinden sich die zentralen und südlichen Sektoren, die aus einer dichten Decke von Schwemmland und detritischen Materialien bestehen und zum Tertiär gehören.Read more
Malbec (Available only in German)
Die alte Rebsorte Malbec stammt aus Frankreich, wo sie früher auch sehr weit verbreitet war. Die Zeiten haben sich jedoch geändert: Heute ist Frankreich nur noch das zweitgrößte Anbaugebiet des Malbecs, weit hinter Argentinien, wo er im warmen und trockenen Klima am Fuße der Anden prächtig gedeiht. In Spanien wird Malbec seit Jahren vor allem im Ribera del Duero und in der Region Madrid angebaut. Es gibt geringe Mengen in anderen Gegenden.
AVA Selecció 2019
12 - 14 months in French Barrels
92 Punkte Guía Peñín
14.5 % Vol.
Limited to 5000 bottles
Aromatic & full-bodied
Aromatic & full-bodied
Contains sulfur dioxide & sulphites
5 dl
50
0
6 dl
60
0
7.5 dl
70
0
Take away
37
0
VT Mallorca (Available only in German)
Mallorca (insula maior = grössere Insel) ist mit rund 36‘000 km2 die grösste Insel der Balearen und bildet zusammen mit Ibiza, Formentera und zahlreichen kleineren Inseln eine autonome Gemeinschaft innerhalb Spaniens. Sie liegt im westlichen Mittelmeer, rund 170 Kilometer von Barcelona entfernt.Read more
Bodega Ava Vi, Sencelles, Mallorca (Available only in German)
Mallorca (insula maior = grössere Insel) ist mit rund 36‘000 km2 die grösste Insel der Balearen und bildet zusammen mit Ibiza, Formentera und zahlreichen kleineren Inseln eine autonome Gemeinschaft innerhalb Spaniens. Sie liegt im westlichen Mittelmeer, rund 170 Kilometer von Barcelona entfernt.Read more
Manto negro (Available only in German)
Sie stammt von den Balearen und kommt vor allem in der Herkunftsbezeichnung von Binissalem vor. Aus ihr gewinnt man leichte und sehr ausgewogene Weine, die nach kurzem Ausbau im Holz oder in der Flasche gute Ergebnisse erzielen.Callet (Available only in German)
Der Callet Rebsorte ist durch eine natürliche Kreuzung zweier andere mallorquinischer Rebsorten entstanden, dem Fogoneu und dem Callet Cas Concos. Callet bedeutet im Dialekt Mallosce so viel wie „schwarz“, ein Hinweis auf die Farbe und Intensität des Weines. Der Callet verträgt sich bestens mit dem warmen mediterranen Klima der Insel, schwächelt auch nicht bei Trockenheit und verfügt über eine gute Widerstandsfähigkeit gegenüber vielerlei Rebkrankheiten. Stehen die Beeren aber komalter in der Traube, neigt er zum Falschen Mehltau. Die Weine zeigten früher einen eher schlichten und rustikalen Charakter, heute vermögen aber gute Produzenten viel mehr aus ihm herauszuholen, sodass der Callet sehr hochwertige und interessante Weine liefert. Allerdings wird er auch häufig mit anderen Sorten Mallorcas cuvetiert, wie dem Manto Negra und dem Gogoneu. Die besten Weine vertragen auch einen Ausbau im Barrique. Rund 140 Hektar Callet existieren auf der Insel, die er nie verlassen hat.Cabernet Sauvignon (Available only in German)
Die Sorte stammt aus dem französischen Médoc, aber es gibt sie auf allen Kontinenten. Sie ist zurzeit sehr in Mode und hat sich insbesondere in Katalonien, Navarra und Ribera del Duero angesiedelt, man experimentiert mit ihr aber auch in vielen anderen spanischen Gebieten.Syrah (Available only in German)
Eine Sorte von ungewisser, persischer Herkunft, die im Zentrum und Süden Frankreichs weit verbreitet ist. Die hoch angesehenen Weine von Hermitage werden gewöhnlich zu 100% aus dieser Traube gewonnen. In Spanien ist sie sehr wenig vertreten (Katalonien und La Mancha).
Cairats 2016
In amphoras and 400 liter oak barrels for 16 months, followed by 3 years of aging in the bottle
15 % Vol.
Very limited, 700 bottles
Robust & Elegant
Robust & Elegant
Contains sulfur dioxide & sulphites
5 dl
60
0
6 dl
72
0
7.5 dl
84
0
Take away
49
0
DO Montsant (Available only in German)
Die DO Montsant wurde im Jahr 2003 gegründet und war vorher unter der Bezeichnung Falset als eine der drei Subzonen der DO Tarragona bekannt. Ihren Namen erhielt sie nach dem Felsmassiv Montsant. Die Weingärten liegen an spektakulären Hänge neben Olivenhainen, die exzellente Olivenöle erbringen, und Wäldern. Obwohl diese Ursprungsbezeichnung die DO Priorat wie ein Hufeisen umschliesst und bei einigen Weinen beider DOs eine gewisse Ähnlichkeit festgestellt werden kann, hat sie ihre eigene Identität entwickelt.Read more
Celler Cairats, Darmós, Tarragona, D.O. Montsant (Available only in German)
Die DO Montsant wurde im Jahr 2003 gegründet und war vorher unter der Bezeichnung Falset als eine der drei Subzonen der DO Tarragona bekannt. Ihren Namen erhielt sie nach dem Felsmassiv Montsant. Die Weingärten liegen an spektakulären Hänge neben Olivenhainen, die exzellente Olivenöle erbringen, und Wäldern. Obwohl diese Ursprungsbezeichnung die DO Priorat wie ein Hufeisen umschliesst und bei einigen Weinen beider DOs eine gewisse Ähnlichkeit festgestellt werden kann, hat sie ihre eigene Identität entwickelt.Read more
Merlot (Available only in German)
Aus ihr gewinnt man sehr aromatische und feine Weine. Sie stammt aus der Gegend von Bordeaux und ist nach Cabernet-Sauvignon die häufigste Sorte in der ganzen Welt. In Spanien wird sie vor allem in der Ribera del Duero, Katalonien und Navarra angebaut.
Tinácula 2022
Matured for 6 months in 500 liter old clay amphoras
14% % Vol.
Unique and limited to 8000 bottles
balanced & beery
balanced & beery
Produced organically
Contains sulfur dioxide & sulphites
5 dl
40
0
6 dl
48
0
7.5 dl
56
0
Take away
25
0
DOP Ribera del Júcar (Available only in German)
Die Ursprungsbezeichnung "Ribera del Júcar" wurde 2003 als gemeinsame Initiative einer Gruppe von Genossenschaften und privaten Weingütern in der Provinz Cuenca ins Leben gerufen, um aktiv an der Produktion und Vermarktung von Qualitätsweinen mitzuwirken. Zu diesem Zweck haben diese Weingüter erheblich in neue Technologien investiert, um Weine von hoher Qualität herzustellen, und die Winzer haben ihre Weinberge auf ergänzende Rebsorten zu den traditionellen wie Bobal, Tempranillo oder Moscatel de Grano Menudo umgestellt.Read more
Bodega Artesanal Las Calzadas (Available only in German)
Die Ursprungsbezeichnung "Ribera del Júcar" wurde 2003 als gemeinsame Initiative einer Gruppe von Genossenschaften und privaten Weingütern in der Provinz Cuenca ins Leben gerufen, um aktiv an der Produktion und Vermarktung von Qualitätsweinen mitzuwirken. Zu diesem Zweck haben diese Weingüter erheblich in neue Technologien investiert, um Weine von hoher Qualität herzustellen, und die Winzer haben ihre Weinberge auf ergänzende Rebsorten zu den traditionellen wie Bobal, Tempranillo oder Moscatel de Grano Menudo umgestellt.Read more
Bobal (Available only in German)
Reich an farbgebenden Stoffen. Obwohl die Sorte viel diskutiert wird, ergibt sie gute Roséweine. Es gibt sie vor allem in Valencia, Cuenca und Albacete. Die Sorte ist ziemlich ertragreich, aber ohne besondere Güte.
El Santillo 2021
8 months in clay amphora No. 6
13.5% % Vol.
Very limited 1254 bottles
Expressive & complex
Expressive & complex
Produced organically
Contains sulfur dioxide & sulphites
5 dl
55
0
6 dl
66
0
7.5 dl
77
0
Take away
43
0
DOP Ribera del Júcar (Available only in German)
Die Ursprungsbezeichnung "Ribera del Júcar" wurde 2003 als gemeinsame Initiative einer Gruppe von Genossenschaften und privaten Weingütern in der Provinz Cuenca ins Leben gerufen, um aktiv an der Produktion und Vermarktung von Qualitätsweinen mitzuwirken. Zu diesem Zweck haben diese Weingüter erheblich in neue Technologien investiert, um Weine von hoher Qualität herzustellen, und die Winzer haben ihre Weinberge auf ergänzende Rebsorten zu den traditionellen wie Bobal, Tempranillo oder Moscatel de Grano Menudo umgestellt.Read more
Bodega Artesanal Las Calzadas (Available only in German)
Die Ursprungsbezeichnung "Ribera del Júcar" wurde 2003 als gemeinsame Initiative einer Gruppe von Genossenschaften und privaten Weingütern in der Provinz Cuenca ins Leben gerufen, um aktiv an der Produktion und Vermarktung von Qualitätsweinen mitzuwirken. Zu diesem Zweck haben diese Weingüter erheblich in neue Technologien investiert, um Weine von hoher Qualität herzustellen, und die Winzer haben ihre Weinberge auf ergänzende Rebsorten zu den traditionellen wie Bobal, Tempranillo oder Moscatel de Grano Menudo umgestellt.Read more
Bobal (Available only in German)
Reich an farbgebenden Stoffen. Obwohl die Sorte viel diskutiert wird, ergibt sie gute Roséweine. Es gibt sie vor allem in Valencia, Cuenca und Albacete. Die Sorte ist ziemlich ertragreich, aber ohne besondere Güte.Tempranillo (Available only in German)
(=Tinto fino/Tinta de Toro) Von großer Feinheit und sehr aromatisch. Sie ist der Star unter den spanischen Traubensorten. In Katalonien wird sie Ull de Llebre genannt, in Castilla-La Mancha und in Madrid Cencibel, in Castilla y León Tinto Fino und Tinto del País. Sie kommt häufig in Burgos, La Rioja, Alava, Cuenca und Ciudad Real vor und ist die Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Cigales, Conca de Barberá, Costers del Segre, La Mancha, Penedés, Ribera del Duero, Rioja, Somontano, Utiel-Requena, Valdepeñas und Vinos de Madrid.Albillo (Available only in German)
Dies ist eine relativ neutrale Sorte mit einem hohen Glyzerol-Anteil, welcher die Weine weich macht. Hauptanbaugebiete sind Madrid, Ávila und Galizien. Sie ist als Herkunftsbezeichnung Ribeiro genehmigt und die Hauptsorte bei den Weinen mit der Herkunftsbezeichnung Madrid.
Castro Candaz 2018
6 months in French oak barrels
93+ Robert Parker
13 % Vol.
limited to 6000 bottles
beery & spicy
beery & spicy
Contains sulfur dioxide & sulphites
5dl
50
0
6dl
60
0
7.5dl
70
0
Take away
37
0
DO Ribeira Sacra (Available only in German)
Die D.O. Ribeira Sacra ist ein grandioses Weinbaugebiet, obwohl die Weingüter sehr klein sind. Das ist allerdings in ganz Galicien ein Problem und rührt von der alten, kleinbäuerlichen Struktur der Landaufteilung her. Von allen Weinbaugebieten Galiciens ist Ribeira Sacra wahrscheinlich dasjenige, das den alten Traditionen noch am stärksten verhaftet ist. Ein Grund dafür ist möglicherweise seine versteckte Lage fern vom Rest der Welt entlang der Flüsse Sil und Miño, wo Weinreben, Kastanienbäume und Dörfer mit urigen Steinhäusern an den steilen Hängen emporzuklettern scheinen.Read more
Castro Candaz S.L. Bendollo-Quiroga, Lugo (Available only in German)
Die D.O. Ribeira Sacra ist ein grandioses Weinbaugebiet, obwohl die Weingüter sehr klein sind. Das ist allerdings in ganz Galicien ein Problem und rührt von der alten, kleinbäuerlichen Struktur der Landaufteilung her. Von allen Weinbaugebieten Galiciens ist Ribeira Sacra wahrscheinlich dasjenige, das den alten Traditionen noch am stärksten verhaftet ist. Ein Grund dafür ist möglicherweise seine versteckte Lage fern vom Rest der Welt entlang der Flüsse Sil und Miño, wo Weinreben, Kastanienbäume und Dörfer mit urigen Steinhäusern an den steilen Hängen emporzuklettern scheinen.Read more
Mencía (Available only in German)
Nach neuesten Studien scheint sie der Sorte Cabernet Franc sehr ähnlich zu sein. Sie bringt Weine hoher Qualität hervor und kommt häufig in León (68%), Zamora, Lugo und Orense vor. Sie wird als Hauptsorte der Herkunftsbezeichnung Valdeorras und Bierzo angesehen.
La Mateo Reserva Privada 2018
18 months in French barrels
14.5% % Vol.
Unique Rioja, limited to 5518 bottles
Complex & supple | ripe black fruits, blueberries & plums | Aromas of ink, mineral notes, light tobacco & roasted wood | Balanced, silky, velvety with a broad, long & very complex finish.
Complex & supple | ripe black fruits, blueberries & plums | Aromas of ink, mineral notes, light tobacco & roasted wood | Balanced, silky, velvety with a broad, long & very complex finish.
Contains sulfur dioxide & sulphites
5dl
60
0
6 dl
72
0
7.5 dl
84
0
Take away
49
0
DOCa Rioja (Available only in German)
Rioja ist zugleich der Name für eine faszinierende Landschaft und seit 1925 die Ursprungsbezeichnung für den berühmtesten spanischen Wein. 1991 erfolgte die Beförderung zur qualifizierten Ursprungsbezeichnung. Diese ist Gebieten vorbehalten, deren Weine sich über Jahre hinweg durch Konstanz und Qualität bewähren. Das Anbaugebiet am Oberlauf des Flusses Ebro ist vor allem für seine Rotweine bekannt, die vom Tempranillo geprägt sind, der nobelsten unter den eigenständigen spanischen Rebsorten.Read more
Bodegas La Mateo, Aldeanueva de Ebro, La Rioja (Available only in German)
Rioja ist zugleich der Name für eine faszinierende Landschaft und seit 1925 die Ursprungsbezeichnung für den berühmtesten spanischen Wein. 1991 erfolgte die Beförderung zur qualifizierten Ursprungsbezeichnung. Diese ist Gebieten vorbehalten, deren Weine sich über Jahre hinweg durch Konstanz und Qualität bewähren. Das Anbaugebiet am Oberlauf des Flusses Ebro ist vor allem für seine Rotweine bekannt, die vom Tempranillo geprägt sind, der nobelsten unter den eigenständigen spanischen Rebsorten.Read more
Tempranillo (Available only in German)
(=Tinto fino/Tinta de Toro) Von großer Feinheit und sehr aromatisch. Sie ist der Star unter den spanischen Traubensorten. In Katalonien wird sie Ull de Llebre genannt, in Castilla-La Mancha und in Madrid Cencibel, in Castilla y León Tinto Fino und Tinto del País. Sie kommt häufig in Burgos, La Rioja, Alava, Cuenca und Ciudad Real vor und ist die Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Cigales, Conca de Barberá, Costers del Segre, La Mancha, Penedés, Ribera del Duero, Rioja, Somontano, Utiel-Requena, Valdepeñas und Vinos de Madrid.Garnacha (Available only in German)
Eine Sorte mit großem Ertrag, welche sehr kräftige Weine hervorbringt. Es ist die rote Traube, welche in Spanien am meisten angebaut wird, besonders in der Rioja, Madrid, Navarra, Tarragona, Teruel, Toledo und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Ampurdán-Costa Brava, Calatayud, Campo de Borja, Cariñena, Costers del Segre, La Mancha, Méntrida, Penedés, Priorat, Somontano, Tarragona, Terra Alta, Utiel-Requena, Valdeorras und Vinos de Madrid betrachtet.Cariñena / Manzuela (Available only in German)
Diese Sorte bringt robuste, aber ausgewogene Weine hervor. Sie ergänzt sich gut mit der Garnacha-Sorte. Man findet sie häufig in Katalonien und der Rioja, wo sie den Namen Mazuela erhält. Sie wird als Haupttraube in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Costers del Segre, Penedés, Tarragona und Terra Alta angesehen.
Finca El Bosquil 2021
8 months in french oak barriques 500l
13.4 % Vol.
A special and unique Rioja limited to 1356 bottles
Lively & full-bodied | black fruits, blackberries, violets | Graphite & earthy notes | a long, deep finish.
Lively & full-bodied | black fruits, blackberries, violets | Graphite & earthy notes | a long, deep finish.
Contains sulfur dioxide & sulphites
5 dl
50
0
7.5 dl
70
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Take away
35
0
DOCa Rioja (Available only in German)
Rioja ist zugleich der Name für eine faszinierende Landschaft und seit 1925 die Ursprungsbezeichnung für den berühmtesten spanischen Wein. 1991 erfolgte die Beförderung zur qualifizierten Ursprungsbezeichnung. Diese ist Gebieten vorbehalten, deren Weine sich über Jahre hinweg durch Konstanz und Qualität bewähren. Das Anbaugebiet am Oberlauf des Flusses Ebro ist vor allem für seine Rotweine bekannt, die vom Tempranillo geprägt sind, der nobelsten unter den eigenständigen spanischen Rebsorten.Read more
Bodegas La Mateo, Aldeanueva de Ebro, La Rioja (Available only in German)
Rioja ist zugleich der Name für eine faszinierende Landschaft und seit 1925 die Ursprungsbezeichnung für den berühmtesten spanischen Wein. 1991 erfolgte die Beförderung zur qualifizierten Ursprungsbezeichnung. Diese ist Gebieten vorbehalten, deren Weine sich über Jahre hinweg durch Konstanz und Qualität bewähren. Das Anbaugebiet am Oberlauf des Flusses Ebro ist vor allem für seine Rotweine bekannt, die vom Tempranillo geprägt sind, der nobelsten unter den eigenständigen spanischen Rebsorten.Read more
Cariñena / Manzuela (Available only in German)
Diese Sorte bringt robuste, aber ausgewogene Weine hervor. Sie ergänzt sich gut mit der Garnacha-Sorte. Man findet sie häufig in Katalonien und der Rioja, wo sie den Namen Mazuela erhält. Sie wird als Haupttraube in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Costers del Segre, Penedés, Tarragona und Terra Alta angesehen.Late harvest red
Serendipity Late Harvest 2022
Stainless steel tanks, 4 months on fine lees
17 % Vol.
limited 595 bottles
Wild & Fruity
Wild & Fruity
Produced organically
Contains sulfur dioxide & sulphites
1dl
11
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5dl
55
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Take Away
25
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DO Terra Alta (Available only in German)
Im Süden Kataloniens liegt eingefasst von massiven Gebirgszügen und dem Fluss Ebro die DO Terra Alta. Wie der Name schon vermuten lässt (Terra Alta = Hochland) erstreckt sich die Rebfläche dieser Ursprungsbezeichnung über einen Hochebene von ausgesprochener landschaftlicher Schönheit, wo sich Weinreben, Olivenbäume und Mandelbäume die Anbaufläche teilen. Die Abgeschiedenheit der Gegend hat zur Herausbildung eines Weinbaus und einer Weinbereitung mit einer unverwechselbaren, eigenen Identität geführt, die auf den Auslandsmärkten bisher kaum bekannt ist.Read more
Celler Jordi Miró, Corbera d'Ebre, Tarragona (Available only in German)
Im Süden Kataloniens liegt eingefasst von massiven Gebirgszügen und dem Fluss Ebro die DO Terra Alta. Wie der Name schon vermuten lässt (Terra Alta = Hochland) erstreckt sich die Rebfläche dieser Ursprungsbezeichnung über einen Hochebene von ausgesprochener landschaftlicher Schönheit, wo sich Weinreben, Olivenbäume und Mandelbäume die Anbaufläche teilen. Die Abgeschiedenheit der Gegend hat zur Herausbildung eines Weinbaus und einer Weinbereitung mit einer unverwechselbaren, eigenen Identität geführt, die auf den Auslandsmärkten bisher kaum bekannt ist.Read more